Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Кравченко: В Новороссии начинается новая эпоха

18 июня 2022, 10:19
Херсон празднует 244-ую годовщину своего основания

Исконно русский город, заложенный великой императрицей Екатериной II и построенный князем Григорием Потемкиным, сегодня празднует день своего основания. В 2022 году праздничные мероприятия проходят с особым трепетом. Херсон, освобожденный российскими военными от киевского нацистского режима в ходе специальной военной операции, стал одним из центров возвращения исконно российских земель и, безусловно, символом возрождения русского мира в Новороссии.

Херсону было суждено стать колыбелью и первой базой Черноморского флота, долгое время он был экономическим и культурным центром Новороссии.

«Нет сомнения в правильности желания жителей Херсонской области вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей. Когда-то с этого города началось освоение Россией Причемноморья. Россия никогда не оставит своих сограждан. Уже сегодня происходит поэтапная интеграция: с 1 мая территория перешла на расчеты в рублях, пенсионеры и бюджетники Херсонщины получили выплаты в рублях. Восстановлено железнодорожное сообщение между Херсонской областью и Крымом, и уже данные территории налаживают торговые связи. В системе ценностей России на первом месте всегда стоит человек, поэтому решение жителей Херсонской области стать частью Российской Федерации будет поддержано, главное, чтобы это решение не шло вразрез с международным правом. Я хочу поздравить жителей города с первым за долгие годы празднованием Дня Херсона в его изначальном качестве – как русского города», – сказал и.о. секретаря Томского реготделения «Единой России», сенатор Владимир Кравченко.

В начале июня «Единая Россия» открыла в Херсоне свой первый гуманитарный центр, помимо продовольствия и лекарств, для жителей привезены тысячи книг на родном, русском языке. В центре помощи «Единой России» можно получить экстренную и плановую медпомощь, а также лекарства. 18 июня партия доставила 100 тонн гуманитарного груза в Херсон.

Кравченко добавил, что Херсон, сохранивший историческую память, получает второе рождение.

«В Новороссии начинается новая эпоха», – заключил он.

Спикер
Кравченко Владимир Казимирович
Кравченко Владимир Казимирович
врио Секретаря Томского регионального отделения Партии; сенатор Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по экономической политике

Общественная приемная