Работа по модернизации оборудования сельских ДК будет продолжена

24 октября 2017, 13:59
Депутат Законодательной Думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Никулин посетил с рабочим визитом Первомайский район.

Парламентарий побывал в Центральном доме культуры деревни Туендат, культурно-досуговом центре поселка Орехово и ЦДК села Сергеево. Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» учреждения смогли обновить оборудование, необходимое для ведения работы.

— По прогнозам специалистов посещаемость клубов после ремонта может вырасти на 10-15%. В каждом заведении уже действует по пять-шесть кружков. Там проходят и молодежные дискотеки, и  развлекательные мероприятия для представителей старшего поколения. Для такой работы необходимо современное звукоусиливающее и световое оборудование, хорошая компьютерная техника.

На выделенные средства Туендатский ДК приобрел проектор, ноутбук и современную акустическую систему, Ореховский — акустику, оргтехнику и световое оборудование, Сергеевский клуб также стал обладателем комплектов  звуковой и световой аппаратуры, — сообщил Дмитрий Никулин.

Депутат добавил, что качеством проведенной работы удовлетворены как граждане, так и представители культурно-досуговых центров:

— Когда в апреле 2017 года вместе с сенатором Владимиром Кравченко мы посетили  дома культуры Первомайского района, нам сообщили, что для ведения качественной работы необходимо укреплять материально-техническую базу. На данный момент проблема, если не полностью, то частично снята, — рассказал областной депутат.

Сотрудники клубов обозначили не менее важную проблему — необходимость ремонта кровель учреждений. Областной депутат поддержал инициативу, отметив, что вопрос о создании специализированной программы прорабатывается.

— Клуб села Сергеево был построен в 1975 году — он самый «молодой», а вот Ореховский ДК — в 1967 году. Около 15 лет назад ремонт там проводился, сегодня есть острая необходимость в исправлении появившихся дефектов, — сообщил Дмитрий Никулин.

Кроме того, он рассказал, что в 2018 году реализация программы по укреплению материальной базы сельских ДК будет продолжена.

В ходе селекторного совещания региональный координатор проекта сенатор Владимир Кравченко предложил федеральному руководителю «Местного дома культуры» Ольге Казаковой увеличить суммы выделяемых субсидий. Данная мера позволит расширить объемы приобретаемого оборудования.