Новая школа

Региональный координатор проекта: Лыжина Надежда Петровна, директор ОГБУ «Региональный центр развития образования»

Председатель общественного совета проекта: Глок Леонид Эдуардович, председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области

Обоснование актуальности проекта

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций
  • Повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, в том числе подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями
  • Сохранение и преумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив
  • Организация партийного и парламентского контроля
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства
  • Аккумуляция и распространение лучших практик
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Ссылка на проект «Новая школа» на сайте проектов «Единой России»