Городская среда

Региональный координатор проекта: Автомонов Сергей Борисович, Председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Законодательной Думы Томской области.

Председатель общественного совета проекта: Музалев Василий Николаевич, депутат Думы города Томска

Обоснование актуальности проекта:

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта:

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:

1. Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации;
  2. Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства;
  3. Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта:

Реализация проекта рассчитана на период с 2017 года по 2022 год.

Форматы работы:

1. Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства;
  2. Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды;
  3. Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем;
  4. Организация сбора заявок на включение объектов в проект;
  5. Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Ссылка на страницу проекта «Городская среда» на сайте проектов «Единой России»

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения