Кравченко Владимир Казимирович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Законодательной Думы Томской области

Родился 12 июня 1964 года в деревне Малиновка Томского района Томской области.

Имеет 3 высших образования:

в 1985 г. окончил Томский Государственный педагогический институт,

в 2002 г. – Томский государственный университет (международный факультет управления, по специальности «Государственное и муниципальное управление»),

в 2014 г. – Западно-Сибирский филиал ГОУ ВПО «Российская Академия правосудия» по специальности «юриспруденция».

После окончания томского педагогического института в 1985 г., проходил службу в армии, в качестве командира парашютно-десантного отделения в Афганистане, в 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. В ходе одной из операций был тяжело ранен. В 1987 году уволен в запас из рядов Советской армии. За проявленное мужество награжден орденом Красной Звезды.

Работал на руководящих должностях в некоммерческом секторе, вел общественную работу (являлся председателем правления Ассоциации военно-патриотических клубов Томской области, председателем правления Томской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, руководил строительством, а после сдачи в эксплуатацию – реабилитационным центром для ветеранов локальных войн).

В 2000 – х годах занимал руководящие должности в региональном отделении партии «Единая Россия».

С 2011 по 2016 годы – председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области.

В 2016 году – Законодательной Думой Томской области наделен полномочиями члена Совета Федерации – представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

В 2009 г. Указом Президента РФ Владимир Кравченко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.