Жидких Владимир Александрович

Родился 11 ноября 1961 года в городе Северске Томской области.

Окончил Томский инженерно-строительный институт, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Доктор политических наук.

В 1990 г.  избран в Совет народных депутатов г. Томска-7. В 1992 г. назначен заместителем главы администрации г. Томска-7. В 1993 г. — заместителем Главы Администрации (Губернатора) Томской области по координации правоохранительных, судебных и военных органов, возглавлял областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. С 1998 г. полномочный представитель Президента РФ в Томской области, затем первый Заместитель Губернатора Томской области. В 2002 г. назначен представителем Администрации Томской области в Совете Федерации РФ. В декабре 2003 г. жителями Томской области избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. С ноября 2007 г. представляет в Совете Федерации Законодательную Думу Томской области.

Выдвинут кандидатом в депутаты Законодательной Думы Томской области пятого созыва от Томского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу.

Блог Владимира Жидких - http://zhidkih.livejournal.com/
Страница Владимира Жидких в ФБ - http://ru-ru.facebook.com/zidkih