• tomsk.er.ru
  • «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на муниципальные выборы
28 июля 2020, 09:16

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на муниципальные выборы

В Томске список закрывает все 27 округов и полностью совпадает с результатами праймериз

Томское местное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 55 кандидатов на выборы в городскую Думу. В перечень выдвиженцев вошли победители внутрипартийного голосования, прошедшего в конце мая. Во всех 27 округах сформированы сильные команды кандидатов, которые представят «Единую Россию» на сентябрьских выборах. Об этом сообщил секретарь Местного отделения партии Владимир Резников

-Кандидаты, которых сегодня выдвинула Партия -  это достойные люди, желающие трудиться. Во время пандемии все они в стороне не остались: кто-то сформировал волонтерские команды для помощи ветеранам и одиноким людям, кто-то помогал томичам средствами защиты, кто-то поддерживал наших медиков. Мы - единственная партия, которая в полном составе перешла в волонтерский центр. В числе претендентов - действующие депутаты, но есть и новые лица. В ближайшее время все передадут документы в избирком и приступят к активной предвыборной работе, – отметил Владимир Резников.

Решение местного отделения партии о выдвижении кандидатов прокомментировал и  федеральный коллега - сенатор Владимир Кравченко:

- Сенаторы и депутат Госдумы, областные депутаты, все мы, как одна большая партийная команда примем самое активное участие в избирательной кампании муниципальных кандидатов “Единой России”.

Областной депутат Иван Пушкарев поддержал мнение сенатора и отметил:

- Наша задача - взять большинство в Думе и соответственно ее возглавить. И пост председателя мы будем предлагать из числа тех депутатов, которые получат наибольшее доверие людей.

Напомним, что в этом году Томск стал одним из городов, где стартовал кадровый партийный проект “ПолитСтартап”. В жесткой конкуренции 5 молодых участников впервые станут кандидатами в депутаты от “Единой России”.  При этом более 30 % кандидатов партии власти - томичи со свежим взглядом на политику, до этого не имевшие депутатских полномочий.

Одна из участников “ПолитСтартапа”, выдвинутая на выборы в городскую Думу Мария Худякова поблагодарила партию за поддержку:

- Не думала, что “Единая Россия” - настолько открытая и сильная команда профессионалов. Признаюсь, было тяжело на праймериз, особенно в условиях пандемии и самоизоляции. Благодарю за доверие старших наставников. На мой взгляд, партии просто необходимо принять жесткое правило: депутат, независимо от своей занятости  должен и после избирательной кампании не меньше недели в месяц ногами проходить свой округ и разговаривать с избирателями. Лично я буду настаивать на таком подходе к работе. Депутаты должны быть ближе к людям.

Среди кандидатов, выдвинутых “Единой Россией”, - Денис Вишняк, победивший на предварительном партийном голосовании:

- Политика - она везде. Можно ее не замечать, но она все равно влияет на нашу жизнь. Важно собственным примером приносить людям пользу, а не болтать, как все плохо и заниматься пустым популизмом. Вы знаете, мы сделали себя сами и учим этому детей. Я готов и хочу этот принцип перенести и в политику.