27 июля 2020, 13:06

В Томске завершается газификация села Дзержинского

В настоящее время работы по проекту выполнены на 90%. Бригады подрядчика городского департамента капитального строительства – ООО «Газводстрой» - проложили 21 км газораспределительных сетей, обеспечив возможность получить ресурс 652 абонентам из 659 планируемых, установили пять газорегуляторных шкафных пунктов.

Сегодня специалисты проводят работы по очистке полости газораспределительной сети и антикоррозийной обработке надземных газопроводов. После завершения опрессовочных мероприятий, стройбригады приступят к восстановлению нарушенного благоустройства, отсыпке гравием поврежденных участков дорог. Качество выполненных работ оценят специалисты ООО «ОСиСК», они же осуществят строительный контроль.

Благодаря этому проекту будут газифицированы 659 домовладений по ул. Фабричная, Совхозная, Спортивная, Сибирская, Северная, Светлая, Новая, Мира, Логовая, Лесная, Зеленая, Заводская, Дружбы, Дзержинского, Гагарина, в пер. Мира, Лесном, Фабричном, Дзержинского.

Развитие инженерной инфраструктуры в отдаленных микрорайонах находится на личном контроле мэра Томска Ивана Кляйна.
 

«Мы уделяем большое внимание развитию инженерной инфраструктуры на отдаленных от центра территориях. Это одна из важных задач муниципалитета. Несколько лет назад мы взяли курс на газификацию периферийных микрорайонов, и продолжаем двигаться в этом направлении. В прошлом году в Томске было построено 15, 5 км сетей газоснабжения, за счет чего ресурс получили жители мкр. Наука и Энтузиастов. При проектировании газификации села Дзержинского мы учли перспективы застройки территории и, в том числе, предусмотрели возможности обеспечения газом новых домов в переулках Ромашковом, Лиловом, Полынном и Клеверном», - отметил мэр Иван Кляйн.

Ключевые слова: газификация, Дзержинское
Ссылка для блогов