• tomsk.er.ru
  • Олег Быков предложил ускорить обеспечение жильем детей-сирот
27 июля 2020, 06:10

Олег Быков предложил ускорить обеспечение жильем детей-сирот

Депутат Госдумы Олег Быков попросил Минпросвещения России ускорить сроки внесения в Правительство РФ законопроекта об обеспечении жильем детей-сирот

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков направил в Министерство просвещения Российской Федерации депутатский запрос с просьбой ускорить сроки внесения законопроекта направленного на расширение форм и механизмов обеспечения детей-сирот и лиц из их числа жильем.

Как сообщает парламентарий, вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей крайне актуален и часто поднимается людьми во время региональных недель. 22 июля 2020 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин, выступая в Государственной Думе с отчетом о результатах деятельности Правительства Российской Федерации за 2019 год отметил, что на учете на получение жилья стоит почти 290 тысяч детей-сирот и эта проблема является застарелой.

Олег Быков поясняет:

– Законопроект, который находится в работе у Минпросвещения России, связанный с решением вопросов обеспечениям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями предусматривает расширение форм и механизмов такого обеспечения. Подчеркивая высокую социальную значимость данной проблематики мы просим Минпросвещения России найти  возможность ускорения сроков внесения в Правительство Российской Федерации указанного законопроекта для его рассмотрения и последующего принятия решения по внесению его в Государственную Думу.

Ключевые слова: Быков, Госдума