• tomsk.er.ru
  • Депутат организовал экскурсию для активных жителей Белоозерского округа
27 июля 2020, 10:47

Депутат организовал экскурсию для активных жителей Белоозерского округа

В минувшие выходные при поддержке городского депутата Василия Музалёва, в рамках федерального проекта «Историческая память» состоялась экскурсия на месте установки памятника старцу Феодору Томскому для жителей избирательного округа № 20

Экскурсоводами были члены Партии «Единая Россия» в Белоозёрском округе Юрий Рудницкий и Вера Харченко.

Участники экскурсии узнали, чем знаменательна в истории Томска была фигура старца. Согласно одной из легенд, возникшей в середине XIX века (ещё при жизни старца), Феодор считается Российским императором Александром I, инсценировавшим свою смерть и ставшим скитальцем. Вопрос о тождественности Фёдора Кузьмича с указанным Российским императором историками однозначно не решён. Однако, члены царской семьи, посетившие Томск в 2011 году побывали на месте, где установлен памятник. Кроме этого, участники посетили святой источник, откуда бьет подземный ключ воды.

«Наш город пропитан историей. Ни одно историческое событие не прошло мимо нас», - поделился мнением Юрий Рудницкий.

«Я веду активный образ жизни и неоднократно бывала здесь с приятельницами. Интересно было послушать историческую сторону возникновения данного места», - сказала Вера Харченко.