• tomsk.er.ru
  • Объекты благоустройства проверили томские активисты и депутаты
23 июля 2020, 11:52

Объекты благоустройства проверили томские активисты и депутаты

Инициатором проверки состояния территорий, благоустроенных в предыдущие годы, стал председатель общественного совета федерального проекта « Единой России» «Городская среда» в Томской области Василий Музалев

Объектами мониторинга стали общественные пространства общегородского значения Лагерный сад, улица Усова, Михайловская роща и Сквер Суворова.

Депутаты и активисты серьезных нарушений не обнаружили, но выявили недостатки в работе подрядчиков и планируют передать информацию органам местного самоуправления.

В Лагерном саду обнаружены подтеки раствора на памятных стеллах. По информации представителя администрации Константина Афонченко, это обусловлено технологией и периодически производится отмывка поверхностей.

На улице Усова Василий Музалев обратил внимание заказчика на отсутствие защитного покрытия бетонных конструкций.

- Это неизбежно приведет к быстрому разрушению бетона под влиянием атмосферных факторов и необходимости постоянного ремонта. Сейчас есть много современных материалов, например с использованием полимеров, которые защищают бетон от разрушения. И тогда конструкции прослужат намного дольше, - отметил заслуженный строитель России Музалев.

В огромном рекреационном парке Михайловская роща, где ежедневно отдыхают многие томичи, до сих пор не установлены общественные туалеты. Это – в планах на следующий год.

В Суворовском Сквере проверяющие обратили внимание сотрудников мэрии на несвоевременное начало работ.