Томские волонтеры передали в приют около 200 кг корма для животных

26 июня 2020, 09:07
Сбор корма был организован региональным отделением партии «Единая Россия» с 16 по 23 июня

Помощь, оказанная приюту, не единоразовая, волонтеры навещают учреждение и его обитателей систематически. В течение недели длилась акция «Лучший друг» - неравнодушные томичи приносили в пункт сбора корм "геркулес". По итогам волонтеры доставили в приют около 200 килограммов корма для животных.

В приюте «Добрые руки» в деревне Новомихайловка сейчас находятся 440 собак, сотрудники приюта говорят, что очень рады каждому, кто проявляет интерес к их питомцам. В приюте животные получают необходимый уход и лечение, но им не хватает заботы.

«Нам очень хочется помочь воспитанникам приюта и сделать все возможное для того, чтобы каждый питомец уехал домой, был отдан в добрые, заботливые руки. Раньше помощь нам оказывали разные организации и просто частные лица, но с введением ограничительных мер количество благотворителей резко сократилось», – рассказала директор приюта Вера Зыкова.

Приют существует с 2004 года, многое в приюте держится на добровольной помощи. Чаще всего требуется корм, медикаменты и стройматериалы. В приют попадают животные, оставленные своими хозяевами или найденные неравнодушными людьми.