• tomsk.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Соломатина: Реализация национальных проектов на особом контроле федеральных депутатов
8 мая 2020, 10:53

Татьяна Соломатина: Реализация национальных проектов на особом контроле федеральных депутатов

Депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина проверила ход строительства хирургического корпуса Томского областного онкологического диспансера

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на строительство корпуса онкодиспансера и его оснащение из бюджетов всех уровней было выделено около 3 млрд руб. Строительство объекта ведет «СУ ТДСК». Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, работы на объекте идут полным ходом в круглосуточном режиме, с соблюдением всех санитарных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. До конца мая строители проложат к корпусу систему канализации, а в июне - внутренние инженерные сети. К августу подрядчик должен выполнить в бетоне все девять этажей здания.   

Осмотрев текущее состояние объекта, депутат Госдумы отметила, что проделана большая работа.

 «Реализация национальных проектов находится на особом контроле депутатов. Для Томской области это важный, социальнозначимый объект. Введение в эксплуатацию нового хирургического корпуса онкодиспансера позволит значительно улучшить оказание высокотехнологической помощи жителям региона при онкологических заболеваниях», - сказала Татьяна Соломатина.

Хирургический корпус онкодиспансера должен стать частью Северного медицинского городка, который планируют создать в районе ОКБ. Согласно проекту, на территории медгородка также должны появиться ПЭТ-центр, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр и областная детская больница. Хирургический корпус вместит стационар на 120 коек, а также поликлинику. Плановый срок сдачи объекта - 2021 год.

Ссылка для блогов