• tomsk.er.ru
  • Томские волонтеры раздали маски пассажирам общественного транспорта
20 мая 2020, 10:03

Томские волонтеры раздали маски пассажирам общественного транспорта

Жители регионального центра, стоящие на остановках без медицинских масок, получили средства индивидуальной защиты от волонтерского центра «Единой России».

Многие томичи ответственно подходят к своему и чужому здоровью и не снимают защитные средства в общественных местах. Волонтёры партии решили позаботиться о пассажирах, вынужденных перемещаться в автобусах, где сложно соблюсти социальную дистанцию. Точных пунктов раздачи медицинских масок не было. Добровольцы прошлись сразу по нескольким томским остановкам с 17 до 18 часов, как раз в час пик, когда большинство людей едут с работы, и раздали около тысячи масок.

- В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе с 18 мая введен обязательный масочный режим, в том числе при поездках в общественном транспорте. Наши волонтеры вручают на остановках и в транспорте маски тем жителям, у кого их нет, - пояснил волонтер Леонид Войко.

Он также отметил, что добровольцы призывают всех пассажиров обязательно носить маски в транспорте и на остановках. Кроме того, пассажиров также информируют о требованиях по ношению масок. Жители в основном отнеслись с пониманием и сразу надевали средство индивидуальной защиты. Волонтеры охватили 40 общественных остановок. Подобные акции для томичей, пользующихся общественным транспортом не единичны. Волонтеры планируют вновь раздать на остановках индивидуальные средства защиты.