• tomsk.er.ru
  • В Томске изучают возможность организовать летний отдых для школьников
18 мая 2020, 12:06

В Томске изучают возможность организовать летний отдых для школьников

В Томске изучают возможность организовать летний отдых детей

На базе образовательных учреждений города готовятся к открытию 76 площадок с дневным пребыванием.

«На сегодняшний день в учреждениях образования изучают потребность в местах в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей. Планируется, что после получения соответствующих разрешений Роспотребнадзора в лагерях с дневным пребыванием будут сформированы отряды численностью до 12 человек из школьников 1 – 4 классов», – говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Также сообщается, что в учреждениях будет предусмотрено бесплатное двухразовое питание. Школьников ждут игры, занятия физкультурой, досуговые и культурные мероприятия. В учреждениях будет организован особый контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, мониторинг состояния здоровья детей и сотрудников, обеспечена санитарная обработка помещений.

«Вместе с администрацией Томской области мы сегодня изучаем возможности создания безопасных условий для отдыха детей. А также выполняя поручение мэра Томска об организации занятости детей в летнее время, мы рассматриваем варианты работы с лагерей с дневным пребыванием в школах. После снятия режима повышенной готовности, мы также сможем оперативно провести приемку загородных лагерей, так как их подготовка ведется в плановом режиме», – рассказал заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко.

Добавим, в настоящее время в Томске появились предложения организации лагерей дневного пребывания в онлайн-формате. Пока по словам организаторов, онлайн-площадки будут работать до 1 июня, до этого времени действует режим всеобщей самоизоляции, введенный губернатором. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от ситуации.