• tomsk.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр в лицах: Алишер Абдуллаев рассказал о своем опыте добровольчества
9 апреля 2020, 10:12

Есть в городе люди, которым приходится работать даже больше обычного. Делают это они по собственному желанию.

Вступить в дружину могут все, кому уже исполнилось 18 лет. Никаких мер добровольцы к томичам не применяют, их задача — рассказать горожанам о важности самоизоляции.

Алишер Абдуллаев, автослесарь, 29 лет:

- По натуре я человек деятельный, но раньше в волонтерстве не участвовал, просто помогал соседям, как многие, наверное, обычные люди. О том, что можно стать волонтером, узнал в нашей местной общественной приемной партии в Лесном округе. Позвонил по телефону, записался, выдали бейдж, провели инструктаж. Дальше меня включили в общий чат, из него можно узнать, какие есть заявки. И если я могу что-то сделать, беру заявку и выполняю. На прошлой неделе ездил к одинокой бабушке, купил продукты и доставил ей к входной двери. С понедельника я уже в патрулировании улиц. Делаю это добровольно. С отрядом мы патрулируем улицы города, объясняем горожанам, что нужно оставаться дома, штрафов не выписываем, просто напоминаем. По мере своих возможностей планирую помогать в этом деле, чтобы не допустить усугубления ситуации с коронавирусом.

Напомним, что обратиться за помощью в волонтерский центр можно с 8:00 до 20:00 ежедневно по номеру +7(3822)511-506. В первую очередь помощь оказывается одиноким пенсионерам, ветеранам тыла, Великой Отечественной войны и инвалидам I, II групп.