27 марта 2020, 12:09

Местный житель передал телевизор для детского отделения Светленской больницы

Подарок для маленьких пациентов особенно актуален в период пандемии коронавируса

Сотрудники Светленской районной больницы обратились к Совету ветеранов Октябрьского поселения с просьбой помочь организовать досуг детям, находящимся на лечении. В детском отделении постоянно находятся около 20 маленьких пациентов. Привозят их с разных районов, поэтому родители не всегда могут навещать так часто, как бы им хотелось. В больнице было недостаточное количество игр для детей, от этого они еще сильнее переживают разлуку с родителями, а процесс пребывания в больнице становился  тягостным.

В Совете ветеранов, узнав о такой проблеме, нашли человека, который помог районной больнице. Им стал местный житель, который родился и вырос в этом поселении. Сторонник партии «Единая Россия« Василий Никитин сейчас предприниматель, он часто бывает в родных местах, навещая родителей. Ремонт в больнице уже планируется, поэтому Василий решил помочь в укреплении материально-технической базы. Он подарил учреждению телевизор и большой набор игрушек для детей всех возрастов.

«Я сам родился в стенах этой больницы, меня лечили, обо мне заботились добрые и отзывчивые врачи. Теперь я взрослый состоявшийся мужчина и могу уже сам позаботиться об этих людях, об этой больнице» - поделился Василий Никитин.

Также в этом деле хочется отметить инициативу председателя Совета ветеранов села Октябрьское Веры Цедрик. Она не первый раз проявляет активную позицию по отношению к поселению и местным учреждениям, помогает и делами, и добрым словом.

Ключевые слова: добродел, Томский район