Карта сайта
25 марта 2020, 11:30

В Томске начал работу общественный волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Он создан на базе региональной общественной приемной партии

В открытии приняли участие секретарь Томского регионального отделения “Единой России” Александр Куприянец и депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

На базе центра добровольцы будут принимать обращения от жителей по телефону и в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания и медикаментов, а также оказывать консультационную поддержку и другую помощь.

Цель волонтерского центра - объединить усилия активистов “Молодой Гвардии”, “Волонтеров Победы”, участников проекта “ПолитСтартап”, “Волонтеров-медиков” и еще нескольких общественных организаций. Добровольцем волонтерского центра “Единой России” может стать любой желающий. Для этого нужно оставить заявку в общественной приемной партии.  Единый номер телефона call-центра 8 (3822) 511-506, также заявку можно оставить через социальные сети регионального отделения “Единой России”. 

Секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец подчеркнул, что профилактика распространения коронавирусной инфекции вызвала необходимость объединить усилия с общественниками.

“Наибольшую угрозу этот вирус представляет для людей старшего поколения, поэтому помощь добровольцев будет адресована в первую очередь им. Это может быть доставка продуктов или лекарств, помощь в бытовых делах. Ежедневно мы будем принимать звонки, которые поступают в волонтерский центр, а также обзванивать наших ветеранов Великой Отечественной войны и следить за их состоянием здоровья. Около 50 «Волонтеров медиков» уже помогают в медицинских организациях - ведут журналы, отвечают на звонки, помогают измерять температуру. Активисты проявляют заботу о ветеранах. В свою очередь, мы направляем на это партийные ресурсы. Благодаря широкой сети общественных приемных и большому числу активных партийцев и сторонников уже началась информационная работа”.

Представители волонтерских движений поделились опытом, рассказали о том, как уже осуществляется взаимодействие с пожилыми жителями.

“Мы принимаем заявку уже с восьми утра, по телефону обязательно представляемся и начинаем уточнять, какие конкретно продукты или лекарства нужны. В каком количестве и какой фирмы. Далее мы приобретаем то, что требуется человеку и доставляем домой. При этом все волонтеры обязательно проводят регулярную термометрию и обеспечены перчатками, масками и антисептиками, - рассказал представитель “Волонтеров медиков” Алексей Филимонов

Председатель городского Совета ветеранов Николай Мозель отметил, что зачастую пожилые люди реагируют на социальных работников, которых знают в лицо, и остерегаются мошенников.

“Категория 80+ это группа риска. У нас уже есть вопросы по части этой работы. Те люди, которые не имеют родственников, уже на контроле у социальных служб. Возможно, их тоже можно подключать к этой работе. Я обязательно донесу до наших районных председателей, как с волонтерами взаимодействовать, - отметил он.

Ключевые слова: волонтеры, коронавирус, помощь
Ссылка для блогов