24 марта 2020, 10:03

25 марта в Томске откроется общественный волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Он будет работать на базе региональной общественной приемной партии

В открытии примут  участие секретарь Томского регионального отделения “Единой России” Александр Куприянец, заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев и депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

На базе центра добровольцы в случае необходимости будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую помощь.

Цель волонтерского центра - объединить усилия активистов “Молодой Гвардии”, “Волонтеров Победы”, участников проекта “ПолитСтартап”, “Волонтеров-медиков” и еще нескольких общественных организаций. Добровольцем волонтерского центра “Единой России” может стать любой желающий. Для этого нужно оставить заявку в общественной приемной партии.  Единый номер телефона call-центра 8 (3822) 511-506, также заявку можно оставить через социальные сети регионального отделения “Единой России”.

Секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец подчеркнул, что профилактика распространения коронавирусной инфекции вызвала необходимость объединить усилия с общественниками.

“Наибольшую угрозу этот вирус представляет для людей старшего поколения, поэтому помощь добровольцев будет адресована в первую очередь им. Это может быть доставка продуктов или лекарств, помощь в бытовых делах. Ежедневно мы будем принимать звонки, которые поступают в волонтерский центр, а также обзванивать наших ветеранов Великой Отечественной войны и следить за их состоянием здоровья. Около 50 «Волонтеров медиков» уже помогают в медицинских организациях - ведут журналы, отвечают на звонки, помогают измерять температуру. Активисты проявляют заботу о ветеранах. В свою очередь, мы направляем на это партийные ресурсы. Благодаря широкой сети общественных приемных и большому числу активных партийцев и сторонников уже началась информационная работа”.