Старт предварительного голосования в Томске

26 февраля 2020, 10:46
25 февраля 2020 года состоялось заседание Местного политического совета города Томска.

В повестке заседания было несколько вопросов, одним из которых вопрос «О приоритетах Всероссийской политической партии «Единая Россия» и мерах по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 года». Члены политсовета обсудили основные тезисы послания, отметили, что наибольшую поддержку населения получили инициативы социального характера. То есть, которые связаны с поддержкой со стороны государства многодетных семей и тех, кто решил завести ребенка, а также все, что связано с социальными гарантиями.

Далее в повестке рассматривался вопрос о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Думы Города Томска седьмого созыва. Основные этапы проведения предварительного голосования озвучил Руководитель Регионального исполнительного комитета Степан Михайлов и рассказал о нововведениях.

– Документы для участия в предварительном голосовании могут быть поданы в электронном виде через сайт www.pg.er.ru, а оригиналы документов можно подать в течение месяца. Из нового – в 2020 году в перечень документов для выдвижения добавлены предложения по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, – озвучил Степан Михайлов.

Руководитель Регионального исполкома подчеркнул, что 31 мая будет проводиться также электронное предварительное голосование на сайте www.pg.er.ru. Для этого необходимо с 30 апреля по 29 мая подать заявку на сайте www.pg.er.ru. Принять участие в голосовании смогут все желающие, имеющие аккаунт, подтвержденный на портале Госуслуги.

Члены политсовета проголосовали за состав организационного комитета, в который вошли 7 человек. Председателем организационного комитета единогласно избран Секретарь Местного отделения г. Томска Владимир Тихонович Резников.

Первое заседание организационного комитета состоится 28 февраля, на котором будут установлены сроки выдвижения кандидатов, определены ответственные за прием документов, а также место и время приема документов кандидатов предварительного голосования.

Михайлов Степан Николаевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета, заместитель Секретаря Томского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"