12 февраля 2020, 09:58

В Томске состоялась акция «Безопасный интернет»

В Областной библиотеке им. А.С. Пушкина 11 февраля в рамках акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел» сторонников «Единой России» состоялся обучающий семинар по вопросам противодействия идеологии терроризма и иных деструктивных течений.

На встречу пришли более 80 томских руководителей некоммерческих организаций.  Заместитель руководителя РИК “Единой России” Александр Ковалев рассказал об опасностях, подстерегающих на просторах интернета, были рассмотрены основные типы угроз, с которыми мы можем столкнуться в глобальной сети, были даны советы по обеспечению цифровой безопасности. Слушатели задавали вопросы, приводили примеры из личного опыта.

- Современная молодежь попадает под влияние фейковых новостей, гонится за яркими заголовками, верит всему, что происходит в сети. Однако современное медиапространство - это не реальность, а иллюзия, натянутая на сознание нашей молодежи, Зачастую ее формируют далеко не доброжелатели нашей страны. Поэтому на семинаре были рассмотрены конкретные механизмы защиты от манипуляций, выявления фейковых новостей и безопасного ведения профилей в социальных сетях, - отметил он.

Как подчеркнул Ковалев, подобные образовательные семинары в Томской области пройдут на разных площадках в рамках реализации акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел».

- Мероприятие было приурочено к Всемирному дню безопасного интернета, который отмечается 11 февраля, - отметил  координатор ЦПГИ в Томской области Николай Мозель. - Сегодня мы без интернета уже не представляем жизни, даже представители старшего поколения. К сожалению, пожилые люди часто попадаются на уловки мошенников, так как именно они наименее осведомлены о способах защиты от опасностей цифрового мира. Вторая группа риска - дети и подростки.

Календарь «Партии добрых дел» включает 12 Всероссийских социальных и благотворительных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам. Каждый месяц - новая акция. В марте упор будет сделан на экологические акции, в апреле – на спортивные.