9 января 2020, 04:57

Игра «В карман за словом» состоялась в Кедровом

3 января в библиотеке города Кедрового прошла игра «В карман за словом»

Участники литературно-поэтической гостиной «Лазурь», которой руководит член фракции «Единая Россия» в Думе г. Кедрового Галина Ухова, собрались попробовать свои силы в экспромтном словотворчестве.

«Как зарядка помогает держать тело во здравии, так и игры со словами помогают разуму развивать мышление, обогащают словарный запас, расширяют образность, что особенно важно для людей пишущих», - отмечает Галина Ухова.

В испытании участвовали восемь человек, среди которых были не только местные авторы, но и обычные горожане, организованные в команды. В ходе конкурсов подбирали эпитеты и рифмы, сочиняли стихи и хокку, угадывали известные поэтические произведения лишь по использованным авторами рифмам и искали смысл произведений, написанных новоизобретёнными словами. Два часа игры прошли как на одном дыхании. Участники получили не только новый поэтический опыт, но и положительные эмоции от побед «соперников», опыт скоростного сочинительства которых часто содержал комические строки.

Все получили сладкие призы, а участники гостиной «Лазурь» – блокноты и ручки – презенты от партии «Единая Россия», которые пригодятся авторам для новых стихотворных идей.

Ключевые слова: Кедровый, партия