Карта сайта
20 января 2020, 09:17

О том, что волнует каждую семью

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» г. Томска Владимир Резников уверен, что задачи, сформулированные в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, зададут новый вектор развитию социальной сферы.

— Накануне Послания Президента было много «предсказаний» на тему, какие приоритеты глава государства определит на этот раз, — говорит Владимир Резников. — Спорили, о чем будет говорить Президент: о внешней политике страны или об экономике или о чем-то еще? А Владимир Владимирович Путин сказал о том, что волнует каждую российскую семью: о детях, об ответственности государства за их благополучие, о семейных ценностях.

Причем, все поручения Президента начнут реализовываться уже в этом году, и это скажется на жизни каждой семьи: ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет, материальная помощь семьям, чей подушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума, получение материнского капитала при рождении первого ребенка и направление государственных средств на погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка.

Президент задал новый вектор социального развития, и нам на местах предстоит много дел. Что значит организация горячего питания для всех младших школьников? Это работа по созданию инфраструктуры школьных столовых и целой отрасли школьного питания. Большая ответственность, в том числе и для каждого депутата на его округе.

Мне приходилось заниматься вопросами реорганизации школьных столовых в Мокрушинской, Лоскутовской школах. Это непростое и достаточно затратное дело, но результат того стоит.

Считаю Послание Президента важной вехой в развитии внутренней политики страны, когда в качестве приоритетов названы вопросы семьи и детства, и что особенно важно — детально определены конкретные меры поддержки.

Ссылка для блогов