16 января 2020, 07:07

Александр Куприянец: Задачи Послания Президента являются приоритетными для партийцев

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Томской области Александр Куприянец поделился впечатлениями от ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

По словам Александра Куприянца, Послание Президента является для реготделения партии «Единая Россия» прямым руководством к действию.

–  Задачи, которые поставил Владимир Путин в своем Послании, несомненно являются ключевыми для партийцев. Прежде всего, они направлены на поддержку семей, – сказал он. – И начал Президент с важнейшего нацпроекта «Демография». Владимир Путин назвал высшим национальным приоритетом сбережение и приумножение народа России. Глава государства предложил конкретные финансовые меры для преодоления демографической ловушки. Это и продление программы материнского капитала до 2026 года. Более того, материнский капитал начнут выплачивать на первенца, а суммы выплат многодетным семьям увеличиваются. Президент предложил ежемесячные денежные выплаты семьям с низким уровнем дохода распространить на детей в возрасте от трех до семи лет. А в перспективе обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. Это предполагает финансирование из трех источников. В том числе и из областного бюджета. От властей всех регионов, в том числе и Томской области это потребует строгой финансовой дисциплины.

Владимир Путин отметил, что федеральный бюджет на этот год принят с профицитом. А по итогам 2019 года инфляция составила 3 процента, что на процент ниже прогноза.

– На этом Владимир Путин призвал не останавливаться. Поставлена серьезная задача: увеличить долю инвестиций в ВВП страны до 25 процентов. А законодателям поручено ускорить процесс принятия законов для защиты инвестиций и капиталовложений. Это должно стать нормами законов. Важнейшая инициатива, озвученная Президентом – компенсировать регионам 2/3 выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. От нас это потребует еще раз внимательно проанализировать региональное законодательство в сфере развития инвестиционной политики, и при необходимости внести коррективы, которые позволят достичь показателей, озвученных Президентом, – заключил Александр Куприянец.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.