20 сентября 2019, 10:40

Владимир Кравченко принял участие в общем собрании членов Томской ассоциации пищевиков

Член Совфеда рассказал о текущей деятельности в верхней палате и ответил на вопросы членов ассоциации

Как пояснил законодатель, главная система, которую он озвучивает на площадке Совета Федерации — изменение системы межбюджетных отношений.

— Благодаря позиции Губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регион активно привлекаются федеральные средства, которые идут через систему государственных программ. Эти средства идут, в том числе на реализацию инфраструктурных проектов, реализацию программ по социальной защите и поддержке, благоустройство, поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.

В то же время, если система межбюджетных отношений будет изменена путем поднятие коэффициента бюджетной обеспеченности области, финансовая политика станет более предсказуемой: руководство региона сможет планировать реализацию многих долгосрочных проектов. Есть известный лозунг, который транслируется со многих федеральных трибун «Сильны регионы — сильна Россия». И в этом плане нам бы хотелось, чтобы эта идеологема была подкреплена реалиями бюджетно-финансовой политики, — прокомментировал Кравченко.

Кравченко также отметил, что в ближайшее время предстоит работа над главным финансовым документом — проектом федерального бюджета.

— Проект федерального бюджета содержит  все основные параметры государственной поддержки, которые напрямую затрагивают ваши интересы. Призываю вас активно включиться в работу, проанализировав основные положения документа и, при необходимости, внести свои предложения, — сообщил сенатор.

Комментируя работу члена Совфеда, представители профессионального сообщества подчеркнули открытость сенатора и его готовность к конструктивному диалогу.

— Сенатор активно пользуется социальными сетями, ведем в них свои аккаунты, поэтому мы внимательно следим за событиями, которые происходят на площадке Совета Федерации. Радует, что ответ на обращение или свою инициативу мы можем получить от нашего представителя в палате регионов в самые сжатые сроки, — отметил президент томской ассоциации пищевиков Артём Багреев.

В заключение встречи Кравченко предложил участникам встречи объединить усилия в сфере работы над проектами федеральных законов.

— Ежедневно на площадке верхней палаты рассматривается большое число законопроектов, которые напрямую затрагивают интересы отечественных товаропроизводителей. Практически по всем законопроектам существует стадия «нулевого чтения»: когда мы имеем возможность обсудить проект документа с экспертным сообществом и внести в него изменения. Предлагаю вам использовать этот механизм и вместе работать над повышением эффективности принимаемых законов, — предложил сенатор.

Для справки: Томская ассоциация пищевиков создана в 1998 году. Цель организации— координация деятельности её участников по насыщению Томского рынка продовольственными товарами местного производства путем создания благоприятных условий для развития пищевой промышленности Томской области, повышения эффективности использования производственного потенциала, а также защиты её интересов на региональном, федеральном и международном рынках. В настоящие время в состав Ассоциации входит 24 предприятия.