20 сентября 2019, 06:48

На Каштаке провели первый «Урок здоровья»

19 сентября в поликлинике №10 прошел «Урок здоровья» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Совет Каштака совместно с новым членом Совета округа главным врачом поликлиники №10 Марианной Кублинской организовали и провели мероприятие, направленное на поддержание здорового образа жизни. Лекцию об основах рационального питания прочитала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Матвеева Мария.

В начале мероприятия председатель Совета Каштака Олег Шутеев поприветствовал пенсионеров округа, пожелал всем крепкого здоровья, удачи и благополучия, затем представил нового главного врача поликлиники №10 Марианну Кублинскую. Главный врач выслушала пожелания пенсионеров и ответила на все вопросы, связанные с работой поликлиники.

На лекции присутствовали члены Совета ветеранов и Общества инвалидов Ленинского района г.Томска, всего более 60 человек.

Врач-диетолог Мария Матвеева рассказала об особенностях пищеварения и анатомии, о витаминах и микроэлементах, о диабете и ожирении, об основных продуктах, таких как мясо, рыба, молочные, зерновые продукты и других, о вреде транс-жиров, так же про «правило тарелки». В конце лекции врач ответила на все вопросы, пенсионеры проявляли активное участие в обсуждении правильного питания и вреда определенных продуктов, поблагодарили за интересную лекцию и сказали о необходимости таких познавательных мероприятий.

Партийный проект «Здоровое будущее» является социально-значимым. Из возможных тем, которые планируется поднять в рамках этого проекта – это вакцинация, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы. «Урок здоровья» на Каштаке планируется проводить ежемесячно.