Карта сайта
11 сентября 2019, 10:42

Депутаты восстановили памятник ветерана в Чаинском районе

Депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Леонид Глок и Паруйр Яврумян помогли восстановить надгробие ветерана Великой Отечественной войны Старостина Владимира Николаевича в селе Подгорное Чаинского района.

Ветеран Великой Отечественной войны ушел из жизни в 1993 году. С тех пор возведенное надгробие разрушилось практически до основания. По просьбе родственников депутаты оказали содействие в восстановительных работах, надгробие удалось восстановить. Также помощь в организации восстановительных работ оказал местный совет ветеранов и лично его председатель Половникова Людмила Никифоровна.

- В преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в регионе идет активная подготовка к достойной встрече великого праздника. Важно помогать сохранить память. Именно поэтому многие депутаты на своих округах помогают организовать мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, обновление экспозиций музейных центров и комнат боевой славы, проводят работу по увековечению памяти о погибших, сохранению и благоустройству мемориальных сооружений, установленных в честь защитников Отечества в городах и селах нашего региона, - отметил председатель комитета по труду и социальной политике Леонид Глок.

Рядовой Старостин в возрасте 18 лет был призван на фронт Чаинским райвоенкоматом в 1942 году. Воевал в составе восстановительных железнодорожных батальонов. После демобилизации в 1946 году вернулся в селе Подгорное, работал на предприятии коммунального хозяйства. Был награжден медалями «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

Ссылка для блогов