14 августа 2019, 08:09

Летняя межпоселенческая спартакиада Колпашевского района состоялась в селе Новогорное

Почти 300 спортсменов из шести поселений приняли участие в соревнованиях по 14 видам спорта: пулевая стрельба, волейбол, баскетбол, настольный теннис, мини-футбол, городки, летняя рыбалка на поплавочную удочку, гонки на обласках, комбинированная эстафета, легкая атлетика, гиревой спорт, велокросс

Спортивный праздник начался с торжественной церемонии открытия. Спортсменов, жителей и гостей спартакиады приветствовали первый заместитель главы Колпашевского района Антон Агеев, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Рыбалов, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете Колпашевского городского поселения, и глава Новогоренского сельского поселения, секретарь первичного отделения партии Ирина Комарова.

Анатолий Рыбалов сердечно поздравил спортсменов с открытием летней межпоселенческой спартакиады, с Днем физкультурника, который отмечался в России 10 августа, и от всей души пожелал им крепкого здоровья, счастья и новых побед. Также он вручил благодарственные письма ведущим спортсменам, ветеранам, инструкторам по физической культуре поселений за вклад в развитие спорта Колпашевского района.

Анатолий Рыбалов вручил почетные грамоты главному специалисту по физической культуре и спорту администрации района Ольге Писанко, члену партии, и директору ДЮСШ им. О. Рахматулиной Галине Злодеевой за активную и постоянную помощь в организации физической культуры и спорта среди ветеранов района.

По традиции флаг спартакиады на стадион внесли ветераны и ведущие спортсмены принимающего поселения, в составе которых была и член партии, депутат Совета Новогоренского сельского поселения Светлана Серк.

Торжественная церемония открытия XIV летней межпоселенческой спартакиады Колпашевского района завершилась праздничным дневным салютом.

Комбинированная эстафета является самым ярким событием первого дня спартакиады и традиционно проводится сразу после окончания торжественного открытия. В начале бегут мужчины 400 метров, потом – женщины 300 метров, далее – мужчины 200 метров, и, наконец, завершают эстафету женщины дистанцией 100 метров. В упорной борьбе победила команда Новоселовского поселения (2,355 мин), на втором месте – Новогоренского (2,399 мин), на третьем – Инкинского (2, 408 мин).

В командном первенстве по пулевой стрельбе из пневматической винтовки каждый спортсмен после пробных выстрелов производил 10 зачетных. Зачет определялся по сумме результатов двух участников. Уверенно победили тогурские спортсмены Колпашевского поселения (165 очков), на втором месте – Новогоренского (143 очка), на третьем – Инкинского (142 очка).

Настольный теннис. Каждая команда состояла из двух спортсменов – мужчины и женщины, которые играли между собой по круговой системе до двух выигранных партий. Победитель в командном первенстве определялся по лучшему результату команды (мужчина и женщина). Третье место заняла команда Чажемтовского поселения, второе – Колпашевского (Тогур). Победители – спортсмены Новоселовского поселения.

Турнир по мини-футболу привлек больше всего болельщиков. В финале футболисты из Тогура уверенно победили со счетом 6:1 спортсменов из Чажемтовского поселения. На третьем месте – команда Новоселовского поселения, победившая футболистов Инкинского поселения со счетом 4:1.

Соревнования по волейболу проводились среди мужчин и женщин до двух выигранных партий. В мужском турнире в финале со счетом 2:1 чажемтовские волейболисты одержали победу над тогурчанами. На третьем месте ­– Инкинское поселение. В женском турнире победители спортсменки Колпашевского поселения (Тогур), на втором месте – Новоселовское поселение, на третьем – Чажемтовское.

Баскетбол. В мужском турнире первыми стали спортсмены из Новоселовского поселения, вторыми  – из Чажемтовского, третьими – тогурчане. В соревнованиях среди женщин победителями спартакиады стали спортсменки из Тогура, на втором месте – Новоселовское поселение, на третьем – Новогореренское.

Турнир по городошному спорту проводился в формате командного первенства. Каждая игра состояла из трёх партий. В итоге двухдневных баталий победу одержали спортсмены из Новогоренского поселения, на втором месте – Инкинского, на третьем – Колпашевского (Тогур).

В состязаниях по гиревому спорту в составе команд было по 3 человека любой весовой категории. Первое упражнение – толчок, второе – рывок. Командное первенство в силовых упражнениях определялось по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды, с учётом коэффициента уравнивания. Первое место заняли тогурчане (691,46 очков), второе – Новогоренское поселение (283,38 очков), третье – Новоселовское (227,7 очков).

В программе соревнований по лёгкой атлетике были бег 100 м, прыжок в длину, метание гранаты. Личное первенство определялось в каждом виде программы, командное – по наибольшей сумме набранных очков участниками сборной в трех видах. Итоги соревнований по л\атлетике: первое место – Колпашевское поселение (Тогур), второе – Новоселовское, третье – Инкинское.

В гонках по велокроссу мужчины с раздельного старта соревновались на 4-х километровой трассе, женщины – 2-х километровой. Победили спортсмены из Тогура (12,76 мин), на втором месте – Новогоренское поселение (12,91 мин), на третьем – Чажемтовское (15,49 мин).

На речке Алдыганка  состоялись соревнования по спортивному рыболовству. Состав команды состоял из четырех  человек. Разрешалась ловля на две удочки: фидерная и (или) поплавочная. Третье место заняла команда Новогоренского поселения (улов – 3750 грамм), второе – Инкинского (4040 грамм), первое – Колпашевского (4510 грамм).

Гонки на обласках были одними из самых зрелищных соревнований. Среди призеров гребли – Дмитрий Серк (бронза), член партии ПО №15 д. Новогорное.

По итогам летней межпоселенческой спартакиады:

Инкинцы стали вторыми в городошном спорте, летней рыбалке, третьими – в мужском волейболе, легкой атлетике, пулевой стрельбе и комбинированной эстафете.

Спортсмены из Чажемтовского поселения завоевали первое место в мужском волейболе, второе – в мужском баскетболе и мини-футболе, третье – в женском волейболе, настольном теннисе, велокроссе.

Новогоренские спортсмены одержали победу в городошном спорте; были вторыми в гиревом спорте, велокроссе, пулевой стрельбе, комбинированной эстафете; третьими – в женском баскетболе, гонке на обласках,  и летней рыбалке.

У Новоселовского поселения – победы в мужском баскетболе, настольном теннисе, комбинированной эстафете, второе место – женском баскетболе, женском волейболе, легкой атлетике, гонке на обласках, третье – в мини-футболе, гиревом спорте.

Сборная команда Колпашевского городского поселения (Тогур) победила в турнире по женскому баскетболу, женскому волейболу, мини-футболу, гиревому спорту, велокроссу, легкой атлетике, пулевой стрельбе, летней рыбалке, гонке на обласках; завоевала второе место в мужском волейболе, настольном теннисе; третье – мужском баскетболе, городошном спорте.

В общекомандном зачете третье место заняла сборная Новогоренского поселения, уступившая всего пять очков Новоселовскому поселению, занявшего второе место.

Победители XIV летней межпоселенческой спартакиады – спортсмены из села Тогур Колпашевского городского поселения.

XV летние межпоселенческие игры Колпашевского района намечено провести в 2020 году в Новоселове.