18 июля 2019, 10:31

Ремонт своими руками: колпашевские партийцы возрождают лыжный спорт в Новоселове

В рамках реализации партийного проекта «Все на лыжи – к здоровью ближе» селе Новоселово Колпашевского района Томской области продолжается ремонт помещения, где в дальнейшем планируется организовать хранение и прокат лыж

Десять членов и сторонников Партии, работники Новоселовской школы, находясь в очередном отпуске, активно участвуют в ремонте – демонтируют систему старого отопления, готовят стены к нанесению штукатурного слоя, к побелке. Возглавляет бригаду секретарь первичного отделения Светлана Шкарлуханова

– В отдельно стоящем здании возле школы планируется открыть пункт проката для всех желающих заниматься лыжным спортом на бесплатной основе. Также в планах создать в этом помещении лыжную секцию из 15 детей от спортшколы, расположенной в Колпашеве, – рассказала она, подчеркнув, что один из главных приоритетов работы «Единой России» – популяризация здорового образа жизни.

Ирина  Токарева, директор школы, член партии:

– Члены первичного отделения партии № 17 готовились к грантовому конкурсу проектов среди “первичек” и предложили идею создания небольшой лыжной секции. Хоть федеральных денег на реализацию проекта и не получили, свою затею бросить не смогли. Многие жители деревни бегают на лыжах, но доступа в школу, чтобы брать инвентарь, они не имеют. Теперь  у нас будет отдельное здание для хранения спортинвентаря, другие все желающие смогут заниматься лыжным спортом.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.