Карта сайта
12 июля 2019, 06:00

В селе Рыбалово состоялось долгожданное открытие детской площадки

Строительства площадки жители добивались почти год. Только благодаря совместной работе жителей, главы и местных депутатов здесь появился игровой комплекс, равных которому нет ни в одном соседнем поселении. Праздник получился ярким и масштабным. ъ

За помощью в установке площадки и организации праздника рыбаловцы обратились к директору ОГКУ «Томскавтодор» Юрию Дроздову.

– В мае этого года на предварительном голосовании жители Томского района поддержали мою кандидатуру для последующего выдвижения в депутаты Думы Томской области. И сегодня мне необходимо оправдать такое доверие. Вот, к примеру, помощь в установке детского игрового комплекса в Рыбалове – это только первый шаг в реализации нашего совместного с партией «Единая Россия» проекта «Детская площадка – в каждое село», - сообщил Юрий Дроздов.

Суть проекта проста: в каждом населенном пункте Томского района должна быть безопасная, современная и интересная детям игровая площадка. Уже начался мониторинг состояния детских игровых комплексов в Томском районе.

– Лично выезжаю в населенные пункты, чтобы оценить состояние площадок, услышать мнение жителей. Особенно ценным для меня является мнение детей, которые лучше понимают, какая площадка им нужна, они не стесняются сами подойти попросить помощи в ремонте или установке новых горок, качелей, турников. Выезды мы начали с Богашевского поселения, побывали в Лучанове, где сами ребятишки попросили установить новую горку, в Богашеве осмотрели детскую площадку в залинейной части.

По итогам выезда было принято решение начать работу по установке новых детских площадок именно с Богашева. Это будет сделано после того, как состоится опрос среди жителей, чтобы понять, какие игровые элементы необходимо заменить в первую очередь. В дальнейшем в течение месяца планируется составить подробный пошаговый план установки площадок.

– План этот мы представим всем жителям нашего района для совместного обсуждения и корректировки. Работы, уверен, будет немало, уже сегодня поступают обращения из многих сел, недавно обратились из Курлека. Думаю, как раз туда и состоится наш следующий выезд в рамках мониторинга состояния детских площадок, - заключил Юрий Дроздов.

 

 

Ссылка для блогов