Карта сайта
12 июля 2019, 06:55

Северск отчитался о досрочном завершении работ по дорожному нацпроекту

Крупнейший в России закрытый город – ЗАТО Северск Томской области – первым завершил ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги«; бюджет проекта в Северске в 2019 году составил 160 миллионов рублей

Ранее сообщалось, что в 2019 году общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области (включая строительство транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Томск – Тайга и реконструкцию дороги Камаевка – Асино – Первомайское) составит 2,5 миллиарда рублей.

«Северск с опережением графика завершил работы по национальному дорожному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бюджет проекта в закрытом городе в этом году составил 160 миллионов рублей. Подрядчик завершил ремонт со значительным опережением графика – работы планировалось выполнить до августа», – говорится на сайте обладминистрации.

Уточняется, что в рамках нацпроекта в Северске отремонтировано 86 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на проезжей части от центрального контрольно-пропускного пункта (ЦКПП) до путепровода (1,14 километра), транспортном кольце на проспекте Коммунистическом (1,49 километра), улице Славского (0,69 километра) и на участке Северной автомагистрали (0,8 килиметра).

«Северск два года лидировал в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», а в этом году первым завершил ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас идет приемка выполненных работ, а мы ждем оценки качества от жителей Северска», – цитирует пресс-служба заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного.

О нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги«

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автодороги Минобороны России».

Ключевые слова: безопасныедороги, Томск
Ссылка для блогов