11 июля 2019, 11:39

В Колпашевском районе партийцы запустили проект «Все на лыжи  - к здоровью ближе!»

Первичное отделение № 17 Партии «Единая Россия» объединяет 22 партийца из с.Новоселова и д.Маракса,  это работники бюджетной сферы, пенсионеры. Члены первички отличаются своей активной позицией и являются инициаторами, организаторами  мероприятий поселенческого уровня: экологическая акция « Чистое село», акция «Бессмертный полк», «Лыжня России» и  участниками массовых  мероприятий  муниципального уровня: « Демонстрация  1 мая», межпоселенческая спартакиада и др.

Одним из приоритетных направлений деятельности первичного отделения является проектная работа, так как авторитет партийной организации напрямую зависит от конкретных дел.

- В январе 2019 года партийный проект «Все на лыжи  - к здоровью ближе!» был представлен на федеральный конкурс общественных проектов первичных отделений  Партии «Единая Россия». К сожалению, проект не попал в победители, но идея проекта не осталась лежать на полке, - рассказала член политсовета местного отделения партии Ирина Токарева.

Основной целью проекта является обустройство пункта проката лыж в складском помещении школы, открытие которого позволит сельским жителям, малышам с родителями, детям, пенсионерам  заниматься лыжным спортом и активно проводить свой досуг с пользой для здоровья. Востребованность у населения в занятиях лыжным спортом объясняется его безопасностью, отсутствием возрастных ограничений, положительным влиянием на все системы органов, и даже пешие прогулки доставят сельским жителям массу удовольствия. В дальнейшем, при удачной реализации проекта,  планируется обустроить тропу здоровья, которая и в теплое  время года будет способствовать оздоровлению жителей села.

Пункт проката лыжного инвентаря планируется использовать в рамках подготовки  спортсменов к межпоселенческой спартакиаде,  в спортивных мероприятиях различного уровня, в том числе в проведении семейных  соревнований. В  настоящий момент  начаты работы по восстановлению отопления, освещения и косметическому  ремонту помещения. Но остро встает вопрос приобретения лыжного инвентаря, на который планировалось потратить средства, полученные от участия в конкурсе, поэтому для первичного отделения это наиболее важная и сложная проблема, требующая поиска решений, одним из которых, как вариант, является инициативное бюджетирование  –  форма разнообразных, основанных на гражданской инициативе, практик по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств.

Надеемся на поддержку и участие единомышленников в реализации проекта.