11 июля 2019, 09:34

Друг познаётся в беде: Томск отправил гуманитарную помощь в Иркутскую область

Томичи отправили более одной тонны гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, чьи дома пострадали от наводнения

Жители областного центра пожертвовали одежду и обувь для взрослых и детей, продукты, средства гигиены, игрушки, медикаменты, постельные принадлежности и другие необходимые вещи.

Волонтеры принимали и сортировали вещи, которые приносили в пункт сбора на площади Ленина 8. На призыв о помощи откликнулось больше ста томичей. Поддержку оказали не только простые горожане, но и депутаты, предприниматели. Буквально за неделю удалось собрать почти тонну груза. Также к сбору присоединились предприятия Томской ассоциации пищевиков, они отправят в Иркутскую область 10 тонн питьевой воды, 5 тонн муки и 5 тонн продуктов с длительным сроком хранения. В пункт назначения груз прибудет через два дня.

В Иркутской области действует режим ЧС. Из-за паводка затопило несколько районов, больше всего пострадал город Тулун, где, по данным областного МЧС, потоком воды затоплена или полностью уничтожена почти треть жилых домов. По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Ключевые слова: Иркутская область, помощь