Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Плавучая поликлиника" вернулась с севера Томской области

01 июля 2019, 05:21
"Плавучая поликлиника" в воскресенье вернулась из 19-го рейса по северным районам Томской области; власти рассматривают вопрос о покупке собственного судна для последующих рейсов, сообщила РИА Томск депутат Госдумы РФ, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Здоровое будущее" Татьяна Соломатина.

Ранее сообщалось, что "Плавучая поликлиника" с 2000 года каждую весну выходит в рейс по северным районам Томской области с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ей медпомощь могут получить жители отдаленных населенных пунктов. В 19-й рейс медики отправились 12 мая. Они планировали посетить 33 населенных пункта и обследовать 6 тысяч человек. 

По словам Соломатиной, в воскресенье, 30 июня, "Плавучая поликлиника" вернулась в Томск. Медики посетили населенные пункты Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов. 

"Экспедиция этого года была сложная. Это и погодные условия, и проблемы, связанные с техническим состоянием теплохода, который пришлось ремонтировать по маршруту следования. Но, несмотря на трудности, все поставленные перед командой задачи выполнены, людям оказана необходимая медицинская помощь", – сказала Соломатина.

Она отметила, что власти рассматривают вопрос о покупке в ближайшем будущем судна, которое будет в том числе использоваться для нужд "Плавучей поликлиники".

"Нашему региону необходим собственный теплоход для реализации социальных программ в труднодоступных населенных пунктах. И это не только вопросы здравоохранения – необходимо развивать образовательные и культурные проекты. Вместе с областной властью, губернатором мы прорабатываем вопрос приобретения многофункционального судна, которое могло бы заменить устаревший теплоход", – сказала собеседница.

Источник: РИА Томск

Общественная приемная