Карта сайта
7 июня 2019, 07:31

Перспективы развития реабилитаци детей-инвалидов обсудили в Томске

На расширенном заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Томской области обсудили состояние и перспективы развития реабилитации детей с различными видами заболеваний.

Депутат Государственной Думы Татьяна Соломатина встретилась со специалистами областного департамента здравоохранения, представителями некоммерческих организаций по реабилитации детей, главврачами детских больниц и медицинской общественностью. Также в заседании приняли участие сотрудники бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и фонда социального страхования (ФСС). По информации, озвученной специалистом МСЭ на 1 января этого года в Томской области зарегистрировано 4207 детей-инвалидов, это 1,9% от детского населения региона. При этом нет единой системы реабилитации детей с инвалидностью, отсутствует региональный центр реабилитации.

- Дети с особенностями в развитии как никто другой нуждаются в специально созданных условиях, отвечающих всем их потребностям. Если у нас в этой части есть предложения по улучшению, я, безусловно, готова на федеральном уровне поднять эти вопросы после тщательного изучения ситуации, - сказала Татьяна Соломатина.

Обсудив текущее состояние и перспективы развития детской медицинской реабилитации в Томской области, участники заседания отметили, что состояние материально-технической базы отрасли не вполне соответствует потребности населения в получении качественной медицинской помощи. Участники предложили сформировать рабочую группу для разработки порядка организации медицинской реабилитации для детей с целью обеспечения четкой маршрутизации, этапности и преемственности в реабилитации на территории Томской области.

Ссылка для блогов