Карта сайта
3 июня 2019, 11:06

Сенатор Кравченко: Без специального статуса авиации ДОСААФ выжить все труднее

сайт Совета Федерации
сайт Совета Федерации

Без установления государственного статуса авиации Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) с каждым годом выжить становится всё труднее, заявил член Комитета Совфеда по экономической политике Владимир Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Сенатор провёл «круглый стол» по вопросам законодательного регулирования деятельности авиации ДОСААФ России. Он представил коллегам проект закона о закреплении за авиацией ДОСААФ статуса госавиации специального назначения.

«Комитет Совфеда по экономической политике и Комитет Совфеда по обороне и безопасности поддержали законопроект без замечаний», — рассказал сенатор.

По его словам, без этого статуса авиации ДОСААФ, в которую входят 115 авиационных организаций, ведущих деятельность на 91 аэродроме во всех федеральных округах России, и которая насчитывает 1270 воздушных судов, «с каждым годом выжить становится все труднее». 

Кроме отсутствия бюджетного финансирования, авиацию ДОСААФ не могут привлекать к авиационным работам по контрактам, пояснил парламентарий. Он напомнил, что при этом в соответствии с постановлением Правительства России на авиацию ДОСААФ возложены государственные задачи.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев и член комитета Александ Ракитин, представители Госдумы, Минобороны, Минтранса, Росавиации, ДОСААФ, экспертного сообщества.

Ссылка для блогов