Карта сайта
11 июня 2019, 07:20

Олег Громов: Быть примером для своих детей и внуков

Сайт Законодательной Думы Томской области
Сайт Законодательной Думы Томской области
9 июня в Томске прошел легкоатлетический марафон. В нем приняли участие более 4 000 тысяч спортсменов.

Участниками стали томичи, жители районов области, а также спортсмены из других регионов. Депутат Законодательной Думы Томской области Олег Громов (организатор и участник ежегодного марафона в городе Асино, который проходит в феврале) рассказал о значимости марафонов, о своем отношении к спорту и почему бег сохраняет жизнь.

- В современном мире всем требуется как можно больше движения. И когда проводятся вот такие масштабные спортивные мероприятия, то это поистине народный праздник. Марафон – огромный механизм. Когда мимо тебя бежит масса людей, заряжаешься энергией, каким-то особым спортивным позитивом. А если ты сам стал движущейся частью этого механизма, то эмоции описать еще сложнее. Это большой праздник спорта и здорового образа жизни для взрослых и детей. Популяризация бега в масштабах страны - это здоровая нация, - считает Олег Громов.

Парламентарий также отмечает, что те, кто с детства занимается бегом на длинные расстояния, хорошо подготовлены для жизни. Парням легко служить в армии, потому как там основной уклон делается на спортивные кроссы, пробеги с полной выкладкой. Девушкам бег помогает поддерживать в отличном состоянии свое женское здоровье и красоту.

- Бег - это возможность без особых затрат, вложений получить нагрузку и сделать здоровым свое тело. Данное физическое занятие доступно и просто. Все что нужно: надел кроссовки и побежал. Асиновский район в этом плане уникален - единственный муниципалитет, где проходят свои собственные марафоны два раза в год. В майском асиновском марафоне приняло участие более 280 человек разных возрастов. Впервые в марафоне приняли участие дошколята,- подчеркнул депутат.- Все мои девять внуков и внучка увлекаются бегом, ходят со мной на тренировки. Я горд, что в этом году внучка заняла призовое место на ближней дистанции. Бег однозначно повышает качество жизни. Сегодня ребятишкам не хватает физических нагрузок. Поэтому они с удовольствие посещают различные секции. Меня также радует, что старшее поколение начинает все более активно увлекаться различными видами спорта. Увеличивается количество людей, которые занимаются финской ходьбой, плаванием, бегом.

Олег Громов отметил, что его увлечение бегом выручало в сложных жизненных ситуациях. И что бег для него - это стиль жизни.

- Спортом я начал заниматься еще в молодости, всегда любил легкую атлетику. Работать постоянно приходилось много и нужна была хорошая физическая подготовка. Когда у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем, я начал уже систематически заниматься бегом, болезнь через некоторое время прошла сама собой. Сейчас я ежегодно участвую в марафонах на дальние дистанции, показываю хорошие результаты. Я убежден, что спортивная форма благодатно сказывается на любой работе. Был в моей жизни и другой случай. Однажды в магазине я встретил статного молодого парня. Он улыбнулся и обнял меня. Поинтересовался, помню ли я его? Говорит, благодаря вам я человеком стал. Вы мне, говорит, всегда в детстве повторяли: занимайся спортом, а когда крепким станешь, останешься служить в армии. Он послушался меня. Так и поступил. После армии продолжил служить на атомной подводной лодке. Сейчас у парня семья, звание, жилье – он счастливый человек. Эта история яркий пример того, каким образом спорт может сослужить добрую службу в судьбе человека. Я всегда старался в этом плане быть, в первую очередь, примером для своих детей и внуков,- сказал Олег Громов.

Во втором томском легкоатлетическом марафоне принял участие депутат Законодательной Думы Томской области Валерий Осипцов. В воскресенье, 9 июня, он вышел на трассу и пробежал 5 километров дистанции.

Ссылка для блогов