28 мая 2019, 06:29

Нормы ГТО сдали партийцы Академического округа

Члены и сторонники Академического избирательного округа Местного отделения города Томска партии «Единая Россия» продолжают сдавать нормы ГТО

25 мая в спортивном центре «Сибиряк» состоялось тестирование норм ГТО. Участникам предоставили возможность сдать нормативы по отжиманию, подтягиванию на низкой или высокой перекладине, наклону вперед (упражнение на гибкость), пресс, прыжок в длину с места. Два сторонника Академического округа и член первичного отделения партии 3/6 Андрей Клоков приняли участие в этом мероприятии.

- Перед тестированием я тренировался, это дало мне возможность сдать все нормативы на «золотой» знак. Сейчас мне предстоит еще сдать плавание, бег, лыжные гонки и другие нормативы, положенные по моей ступени. Буду готовиться и надеюсь, что дальнейшие результаты по итогам позволят получить достойную награду - «золотой» знак ГТО.

Со слов главного судьи, секретаря первичного отделения 3/1 Галины Вьюговой, в сдаче норм ГТО в спортивном центре «Сибиряк» 25 мая приняло участие более 30 человек от 6 до 74 лет.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).