Карта сайта
22 мая 2019, 13:27

Как воспитать чемпиона?

Рассказывает член партии «Единая Россия» первичного отделения №3/14 Людмила Журман

Сын Дмитрий - заслуженный мастер спорта России. Став чемпионом мира в 2013 году, он был лишь кандидатом в мастера спорта. Неоднократный призёр международных и национальных турниров. Обладатель нескольких мировых рекордов среди юношей.
В 2015 году на чемпионате мира в Китае, взял индивидуальную бронзу на 400-метровке.
На чемпионате мира 2016 года дважды первенствовал в эстафетах и был вторым в индивидуальных заплывах на 200 метров.
Завоевал три золотые награды на Всемирных играх.
На чемпионате мира 2018 года дважды первенствовал в эстафетах, победил на дистанции 200 м и был вторым на дистанции 100 метров. На прошедшем в Томске чемпионате России по плаванию в ластах он завоевал пять медалей.

С какого возраста Ваш сын стал заниматься плаванием?
- Диму мы отдали на плавание с девяти лет, он на первых же соревнованиях показал хорошие результаты, воду любил буквально с рождения. До этого пробовали развивать сына в разных направлених: и рисовали, и ходили на бальные танцы, и на карате. Считаю, что у ребенка всегда должен быть выбор, чем ему больше нравится заниматься. Считаю, если ребенок чем-то серьезно увлекается и показывает результат, родители должны быть готовы вложиться материально. 

Бывало ли, что хотелось бросить спорт и заняться чем-то другим? 
- Нет, ни разу. У него огромоне жалание побеждать и достигать высоких результатов, быть первым. Спортивная семья у них отличная, помогают друг другу, поддерживают, как родные. В Национальной сборной по плаванию он давно, из юношеской сборной плавно перешел во взрослую. Дима сейчас учится в политехе, спорт бросать не собирается, в июне ему предстоит защитить дипломную работу. Успевает все.

В чем же секрет успеха? Ведь не все, кого в детстве отдают в бассейн, становятся чемпионами.
- Его секрет успеха – в дисциплине и трудолюбии,  не зря говорят: терпение и труд все перетрут. Он не пропустил ни одной тренировки. Не менее важна поддержка близких. Я по профессии воспитатель, сына всегда настраивала, помогала, мотивировала на успешную учебу и спортивную карьеру. Он и школу закончил с золотой медалью. Объясняла, что нужно упорно трудиться. С тренерами нам тоже повезло: у нас был Валерий Мокринский, теперь Александр Шумков. Они следят и за воспитанием, и за внешним видом, и за здоровьем. Тренер - как еще один родитель. А когда складывается хорошая, дружная команда, тогда и получаются высокие результаты.

Ссылка для блогов