Карта сайта
4 апреля 2019, 06:39

Мобильный ФАП начал работу в Томском районе

Второй в Томской области фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) на колесах будет обслуживать села Томского и других районов. Первыми за медицинской помощью в новый мобильный ФАП смогли обратиться жители деревни Половинка, сообщает обладминистрация

Ранее сообщалось, что фельдшерско-акушерские пункты появятся в двух селах и трех деревнях Томской области в 2019 году. На их создание из федерального бюджета будет направлено 21,5 миллиона рублей.

Передвижной ФАП оснащен современным медицинским оборудованием: автоматическим дефибриллятором, портативным электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких. Его стоимость вместе с медицинской техникой составила 8,8 миллиона рублей, средства выделены из федерального бюджета.

«Здесь можно узнать рост, вес, определить уровень сахара и холестерина, измерить давление, сделать ЭКГ, пройти осмотр, в том числе на онкопатологию. Работать передвижной комплекс будет ежедневно по утвержденному графику», — уточнил главный врач Томской районной больницы Анатолий Музеник.

Мобильный ФАП скомплектован на основе автобуса ПАЗ. Внутри он поделен на три зоны: для первичного осмотра, диагностических манипуляций и осмотра акушером-гинекологом. Первыми за медицинской помощью в новый мобильный ФАП смогли обратиться жители деревни Половинка.

Ссылка для блогов