24 апреля 2019, 06:56

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Ранее в регионах Партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», - отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Как сообщил региональный координатор федерального партпроета Сергей Автомонов, всего в 2019 году в Томской области благоустроят 64 общественных пространства в 20 муниципальных образованиях.
- «В рейтинговом голосовании по определению территорий для благоустройства участвовали более 60 тысяч человек. Самым масштабным проектом по благоустройству в Томске в 2019 году станет Лагерный сад, в городе будет благоустроена пешеходная набережная Томи от переулка Пристанского до переулка Сухоозерного. Там появятся тротуарная плитка, лавочки, урны, организованные места для отдыха.  Отмечу, что на сегодняшний день для людей доминанта - это та территория, на которой они живут и пользуются ежедневно. Мы имеем тысячу заявок от жителей, поступают обращения на благоустройство. Люди готовы вкладывать силы и средства для того, чтобы сделать территории ухоженными и красивыми», -  пояснил Автомонов.

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России. «Рейтинговое голосование проведено в 68 субъектах России на территории 573 муниципальных образований. Это 3,865 млн человек», - подчеркнул он.

Кроме того, Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», - добавил он.