23 апреля 2019, 10:48

Партийные активисты посетили Музей истории связи Томска

19 апреля руководители местных общественных приемных города Томска партии «Единая Россия» и активисты с округов посетили Музей истории связи г. Томска

Инициатором экскурсии стал член партии Центрального избирательного округа, сотрудник ОАО «Ростелеком» Михаил Мартыко.

Музей истории связи Томска был открыт в мае 1998 года и является одним из самых уникальных музеев нашего города, в нем собраны бесценные экспонаты – от самых первых телефонов и телеграфов до сравнительно новых моделей сотовых телефонов.

Знакомство с экспонатами Музея истории связи, находящегося в здании «Сибирьтелекома», начинается уже в лифте. Здесь на протяжении многих лет «живет» старый советский таксофон. Во время экскурсии по музею можно не только послушать интересные истории о работе телефонисток, но и попробовать себя в этой профессии.

Более 25 членов партии помимо выставки телефонии познакомились с экспозицией о развитии телеграфа, радио и телевидения. Здесь можно увидеть копию беспроводного приемника, который в 1895 г. создал Александр Попов, и один из первых механических телевизоров.