2 апреля 2019, 07:50

Партпроект «Здоровое будущее» провел общественное обсуждение развития детского здравоохранения

Общественное обсуждение совершенствования медицинского обеспечения детского отдыха состоялось в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Участники видеоконференции со всей страны обсудили проект федерального закона в сфере организации отдыха и оздоровления детей, а также состояния нормативно- правового регулирования вопросов детского отдыха и оздоровления. Томскую область в обсуждении представила депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Татьяна Соломатина, озвучившая положительный опыт Томской области по этому вопросу.

- У нас в Томской области вопрос детского летнего отдыха волнует всех. Мы сохранили все стационарные детские учреждения, соответствующие законодательным нормам. Кроме того, в регионе разработаны специальные оздоровительные программы по нескольким направлениям: для детей с сахарным диабетом и имеющих проблемы со зрением. Для них подготовлены специальные программы, ребенка учат как правильно вести себя с тем или иным заболеванием.

Отметим, что проверки медицинского обеспечения детского отдыха пройдут в апреле-мае в 85 регионах. В ходе проверки пройдет обсуждение на местах вопросов о сохранении детского здоровья и организации летнего оздоровительного отдыха.

- Будем выяснять, как в регионах понимают нормативную базу, какие готовы представить предложения по ее совершенствованию, - об этом заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. - Обсуждения пройдут в формате установочных совещаний с привлечением членов общественных советов партпроекта, экспертов, общественных организаций, а также представителей профильных ведомств и министерств. В первую очередь, речь идет о профилактике заболеваний и травматических инцидентов, а также обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия, - добавил Дмитрий Морозов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.