26 марта 2019, 13:37

Колпашевцы присоединились к сдаче норм ГТО

24 марта в детско-юношеской спортивной школе города Колпашева состоялся праздник  «Всей семьей на ГТО», который проводился в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль»

В мероприятии приняли участие 15 семейных команд, в состав которых вошли мамы, папы, дети, братья, сестры, дяди, тети, внуки, дедушки, бабушки, т.е. в составе команд присутствовали  все степени родства. Самые маленькие участники ГТО I ступени – Даниил Придитис и Артем Арст, а самый старший участник XI ступени – Анна Минина. Команды формировали тренеры-преподаватели спортшколы из своих воспитанников и их родителей.

Ведущая церемонии открытия праздника член партии «Единая Россия» Ирина Рожкова, рассказала об истории ГТО: первый комплекс ГТО был утвержден в 1931 году и состоял из одной ступени, которая включала 15 нормативов по различным физическим упражнениям. Получить значок ГТО было в то время очень престижно, его носили с гордостью. Пять лет назад Президентом Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о возрождении  Всероссийского спортивно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

В приветственном слове директор ДЮСШ имени О. Рахматулиной, главный судья соревнований по сдаче нормативов Галина Злодеева сказала,  что цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки, а основная задача – массовое внедрение комплекса ГТО, охват системой подготовки всех возрастных групп населения.

- С помощью нашего спортивного праздника мы хотим привлечь внимание и детей, и взрослых к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризировать комплекс ГТО в системе семейного воспитания и совместного досуга.

Каждый участник семейных команд сдавал нормативы ГТО с учетом возрастной категории. В программу вошли 6 видов испытаний: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и подтягивание из виса на низкой перекладине, подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, стрельба, сгибание и разгибание рук.

После завершения сдачи тестов ГТО судейская коллегия подвела итоги: занесены результаты в протоколы и в «личные кабинеты» участников для продолжения сдачи не только обязательных, но и необязательных видов испытаний, для подведения личного итога по зачету тестов комплекса.

Кульминацией праздника стало вручение каждому члену семейной команды сертификата участника ВФСК «ГТО» за подписью главы Колпашевского района Андрея Медных, дипломов победителям в номинациях «Самая спортивная семья», «Самая меткая семья», «Самая сильная семья», «Самая дружная семья». Никто из семейных команд не остался без поощрения и сладкого приза.

Галина Злодеева поблагодарила команды за участие в спортивном празднике «Всей семьей на ГТО».