Карта сайта
18 марта 2019, 12:41

Александр Куприянец: Томску необходимы новые спортивные объекты

Перспективы строительства комплекса трамплинов обсудили на заседании Президиума Регионального политсовета

Повестка заседания включала восемь вопросов. Самым обсуждаемым среди них стал вопрос о комплексе малых трамплинов на территории Томска. С докладом выступил начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов. Он представил проект строительства уникального спортивного сооружения в Академпарке. Белоусов уточнил, что средства на реализацию проекта планируется получить из федерального бюджета.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Максим Максимов согласился, что без федерального финансирования объекту такого масштаба не обойтись. Он выразил готовность оказать содействие в подготовке необходимого пакета документов для согласования на самом высоком уровне. Он также напомнил, что к данному объекту необходимо будет провести коммуникации и предусмотреть транспортную инфраструктуру.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец:

- Томску необходимы знаковые спортивные объекты, которые будут использоваться круглый год. Комплекс малых трамплинов – одно из таких сооружений. Тем более, Президент Владимир Путин поставил четкую задачу по развитию физкультуры и спорта.

Он также отметил, что в Томской области активно развивается массовый спорт. Сейчас большая часть выделяемых средств направляется на капитальный ремонт спортивных сооружений, а также на возведение открытых спортивных объектов, где сотни и даже тысячи томичей могут приобщаться к спорту и здоровому образу жизни.

Ключевые слова: Президиум
Ссылка для блогов