26 ноября 2019, 18:00

Открытый Кубок города по лыжным гонкам стартовал в Стрежевом

24 ноября 2019 года в Городском парке на лыжной трассе состоялось открытие первого этапа открытого Кубка города по лыжным гонкам «Открытие лыжного сезона». Эти состязания дали старт общегородскому соревновательному сезону.

Целью данных соревнований было привлечение населения г.Стрежевого к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения городского округа Стрежевой, а также воспитание патриотизма и высоких моральных качеств у жителей города.

Традиционно в этом спортивно-массовом мероприятии участвуют как спортсмены-профессионалы, так и любители лыжного спорта. Организаторами соревнований было подготовлено 4 дистанций (от 1 до 5 км) для различных возрастных групп. После торжественного открытия был дан старт самому массовому забегу на 1 км.

В 2019 году участниками открытого Кубка города по лыжным гонкам «Открытие лыжного сезона» стали члены и сторонники Местного отделения города Стрежевого Партии «Единая Россия».