25 ноября 2019, 11:04

Сергей Автомонов открыл неделю приемов в региональной общественной приемной

Сегодня, 25 ноября, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева в Томской области Сергей Автомонов открыл неделю приемов

Она приурочена ко дню основания партии – 1 декабря, и в период с 25 ноября по 1 декабря граждане смогут обратиться к депутатам всех уровней, членам Совета Федерации, представителям органов исполнительной власти с любыми вопросами и проблемами. Для обращений избирателей как и прежде, в муниципалитетах предусмотрены традиционные площадки (26 местных приемных и 163 — мобильных). Но на самом деле в этом году границ «приемных» не будет: у избирателей появилась возможность обратиться к членам партии через мессенджеры (скайп, вотсап). Это нововведение существенно расширяет возможности двустороннего общения, позволяет оперативно отреагировать на проблемы, решать их.

Сергей Автомонов по итогам состоявшегося приема отметил, что вопросы обратившихся томичей актуальны не только для сегодняшнего дня. Такие темы в приемной рассматривают постоянно, что говорит о необходимости более пристального внимания к ним. Например, по-прежнему людей волнует благоустройство дворовых территорий, они заинтересованы в развитии партийного проекта «Городская среда», предлагают свои идеи и сами готовы их реализовывать. Часто поднимаются вопросы ЖКХ, а с наступлением холодов их становится все больше: вызывает нарекание у томичей работа управляющих компаний, возникают споры с ресурсоснабжающими организациями.

— Реальная помощь в каждом конкретном случае необходима, – подытоживает эту встречу с томичами руководитель приемной. — Но уверен, что нередко для решения, казалось бы, частного вопроса нужен комплексный подход, поскольку повторяющаяся проблема перестает быть частной.  Радует, что интересы граждан давно вышли за границы их собственных квартир и домов, что свидетельствует и о повышении их  активности, и об ответственности за свой дом, двор, город. О теме благоустройства говорят и на всех уровнях власти. Наша задача — объединить все усилия, чтобы реализовать эту программу, ориентируясь на запросы и инициативы людей.

Также приемы уже провели Заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, Председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области Дмитрий Лаптев, депутаты Думы Города Томска Владимир Самокиш и Сергей Кулижский.

Приёмы граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Томске традиционно проходят по адресу: г. Томск, пл. Ленина, 8.

Графики приемов

Фотографии с приемов смотрите по ссылке