8 октября 2019, 12:58

В Стрежевом стартовал чемпионат города по бадминтону

Организатором проведения соревнований стало Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Стрежевого при поддержке Местного отделения «Единой России»

7 октября состоялось открытие соревнований на «Кубок Единства» по бадминтону среди смешанных команд по инициативе Местного отделения партии «Единая Россия». Соревнования  будут проходить в период с 7 по 27 октября.  За это время пройдет 150 игр, а именно 78 смешанных игр и по 36 игр мужчин и женщин соответственно.

Турнир проводится на базе муниципальной образовательной школы №5, директором которой является также член партии Нина Гришко.

Это уже третье открытое первенство при поддержке «Единой России». В Стрежевом бадминтон развивается стремительно. С каждым годом присоединяется все больше людей, которые хотят научиться играть, пробуют играть. Соревнования по бадминтону помогают преодолеть  внутренние барьеры, приобрести соревновательный опыт.

Возраст тех, кто сегодня играет в бадминтон в Стрежевом - очень разный, кому-то еще нет 30-ти, кто-то перешагнул 50-летний порог. В этом году о своем участии заявили 13 команд,  50% от состава являются членами и сторонниками партии.

Ряды любителей этого вида спорта продолжают пополняться. Возможностей заниматься бадминтоном стало больше. Соревнования проводятся с целью организации активного отдыха среди населения и пропаганды здорового образа жизни.