7 октября 2019, 05:59

Максим Алферов: Турнир “Юный богатырь” укрепляет здоровье и закаляет характер

5 октября 2019 г. в Томске состоялся Восьмой открытый региональный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Юный богатырь» среди юношей 2007-2009 года рождения

В очередной раз его организатором стал член Регионального политсовета, секретарь первичного отделения 9/5 Максим Алферов. Организаторами турнира стали областной департамент общего образования, областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту, Федерация греко-римской борьбы города Томска, а также Федерация спортивной борьбы Томской области. Партнером мероприятия выступило Томское региональное отделение Партии «Единая Россия».

На турнир собрались 247 спортсменовиз десяти регионов России. Соревнования проводились на базе спортивного комплекса «Юпитер».  Впервые в соревнованиях участвовали девочки. Перед участниками с напутственным словом выступил Руководитель исполнительного комитета Томского регионального отделения Партии «Единая Россия» Степан Михайлов.

Он поприветствовал участников соревнования, а также зачитал приветственный адрес депутата Государственной Думы РФ Олега Быкова.

– От имени Томского регионального отделения Партии «Единая Россия» хочу поздравить вас с открытием турнира. Борьба – это спорт по-настоящему сильных людей. Боритесь с азартом и побеждайте честно, - сказал Степан Михайлов.

Максим Алферов, рассказывая о турнире, отметил: «На «Юный богатырь» приезжают лучшие юные борцы Томской области и других сибирских регионов, в весовых категориях спортсменов традиционно высокая конкуренция – 30 человек и выше. Участие в нашем открытом турнире становится для ребят большим спортивным опытом для старта в большую борцовскую спортивную жизнь. Наш вид спорта укрепляет здоровье и закаляет характер».

Юные борцы из Томска и Томской области заняли 3 первых, 3 вторых и 6 третьих мест. Победителям и призерам турнира вручили призы, кубки, медали и грамоты.

Ключевые слова: Алферов, детскийспорт, турнир