Карта сайта
14 октября 2019, 07:30

Жители Колпашева задали вопросы областному депутату

9  октября 2019 года в Местной общественной приемной Колпашевского местного  отделения Партии «Единая Россия» личный прием  граждан провел областной депутат Александр Френовский.

К нему обратилось более десяти человек. Поступившие обращения по тематике разнообразны, среди них есть вопросы, которые требуют серьезного подхода к их рассмотрению, изучению и принятию конкретных мер.

Не снимается с повестки проблема аварийного жилья и переселения людей из 14 деревянных домов. К депутату поступил вопрос по оказанию помощи больным с острой и хронической почечной недостаточностью. Открытие гемодиализного центра в Колпашеве пока находится в стадии завершения. В целях принятия конкретных мер депутат пообщался с руководителями Колпашевского района и города, с главным врачом Колпашевской районной больницей.

- Люди обеспокоены этим вопросом, ждут появления центра уже давно, ведь больные могут получить квалифицированную помощь только в Томске. Чтобы пройти курс лечения, приходится снимать жилье в областном центре. Помещение уже найдено, оборудование привезли, сейчас идет процесс оформления лицензии. Надеюсь, к концу года центр начнет работу, - сказал Александр Френовский.

На протяжении ряда лет жительница города не может воспользоваться правом выезда по программе из районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Также прозвучал вопрос в необходимости дальнейшей газификации района, в частности, территория НГСС. Еще одна заявительница от имени жителей микрорайона обратилась с просьбой оказать помощь в строительстве детской площадки.

- Много площадок построено депутатами, но раньше никто не хотел брать их на содержание. На сегодняшний день проведен мониторинг и за порядок и ремонт отвечает городское поселение. Мы готовы установить игровую площадку при совместом решении с администрацией города, - отметил депутат.

В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне шел разговор депутата Александра Френовского с исполнительным секретарем Колпашевского местного отделения партии Ириной Рожковой и секретарем первичного отделения села Большая Саровка Ольгой Фатеевой о сотрудничестве и совместной деятельности.

Прозвучали вновь слова благодарности колпашевцев Александру Френовскому за понимание и доброе отношение к людям, конкретную помощь и поддержку, за деловой и мудрый совет. 

Ссылка для блогов